+38 050 703 43 83 +38 097 125 22 12

Сакская грязь содержит биологически активные соединения, энзимы, ферменты, гормоно-, антибиотико- и витаминоподобные вещества, которые определяют его выраженное терапевтическое действие, что в сочетании с рассасыванием спаек (которые в 80% яляются причиной бесплодия), приводит к излечению.

В отличие от медикаментозной терапии лечение грязями приводит к прекрасным результатам без побочных влияний и негативных последствий.

Грязи из озера Саки признаны эталонными по содержанию в них всех необходимых человеку микроэлементов, энзимов, биологически активных веществ еще во времена СССР.

В грязеобразовательном процессе участвуют различные природные факторы и многочисленное микробное сообщество, формирующие уникальный тип сакского пелоида, содержащий биологически активные соединения, энзимы, ферменты, гормоно-, антибиотико- и витаминоподобные вещества, которые определяют его выраженное терапевтическое действие.

Состав Лечебное действие (лечебный эффект)

Энзимы

Биологические активные вещества (БАВ)

Рассасывание спаек, рубцов, восстановление микроциркуляции и потерянной функции

Ферменты

Антибиотикоподобные вещества

Ингибиторы серотонина, ацетилхолина

Рассасывание спаек, рубцов, восстановление микроциркуляции и потерянной функции

Гормоноподобные вещества

Афферентная стимуляция симпато-адреналовой системы

Нормализация работы нейроэндокринной системы

Биогенные стимуляторы

Витамины, липиды

Трофико-регенераторное действие

Ионы органических и неорганических соединений

Микроэлементы

Антиоксидантное и дезинтоксикационное действие

Гуминовые, карбоновые кислоты

Ферменты, энзимы

Микроэлементы, витамины, аминокислоты

Рассасывание целлюлитных тяжей, активизация лимфотока, омоложение кожи
Комплексное воздействие Повышение иммунитета, защитных сил организма

Сравнительный анализ содержания биологически важных веществ в целебных грязях Сакского озера и Мертвого моря

На все грязевые препараты оформлена нормативно-техническая документация (технические условия), ее безопасность гарантирована гигиеническими заключениями МОЗ Украины и сертификатами качества производителя (в системе сертификации УкрСЕПРО).

По данным клиник, которые в своей работе используют грязи Мертвого моря и грязи оз. Саки, результаты лечения сакскими грязями оказываются более эффективными. Это связано с тем, что в сакская грязь живая. Высокая микробиологическая активность сакских пелоидов является их характерной особенностью, выделяя грязи оз. Саки среди других аналогичных природных образований. Активная деятельность бактерий, грибков, других компонентов обогащает лечебные грязи гуминовыми веществами, битумами, продуцирует сероводород, аммиак, углекислоту и другие газы и биологически активные вещества.

Только постоянная активность микробов обеспечивает устойчивое содержание в грязях таких нестойких микрокомпонентов, как витамины, ферменты и гормоны и др.

Центр женского и мужского здоровья

Мы — коллектив специалистов, которые уже более 10 лет лечат своих пациентов грязями из озера Саки. За эти годы собран богатый научный материал, отработаны методики эффективной помощи пациентам, основанные на индивидуальном подходе к каждой клинической ситуации, что, к сожалению, не могут себе позволить крупные санатории.

Схема проезда

Наши контакты

(050) 703-4383

(097) 125-2212

o.molchanova@ukr.net

город Харьков

проспект Героев Сталинграда,23-а, кабинет 705