+38 050 703 43 83 +38 097 125 22 12

У каждой супружеской пары рано или поздно появляется желание иметь детей. Некоторые женщины, едва вступив в брак, почти сразу планируют беременность, другие откладывают рождение ребёнка на какое-то время и предохраняются от беременности. Большинство людей, как мужчины, так и женщины, считают себя фертильными, то есть способными к зачатию ребенка и ожидают, что это замечательное событие обязательно наступит вскоре после прекращения использования противозачаточных средств.

Такой диагноз как "внематочная беременность" для женщины всегда является неутешительным. Тем не менее, возникновение данной проблемы у женщины вовсе не означает, что она не сможет иметь детей в будущем. Что же это такое внематочная беременность и каковы ее основные причины и симптомы?

Если у Вас появилось желание родить здорового малыша, значит, Вы стали зрелой женщиной: весь организм и, что очень важно, психика готовы к этому событию Вашей жизни. Однако одного желания, к сожалению, мало и полагаться на «авось» в этом деле не стоит. Необходимо осознать ответственность предстоящего шага и хорошо подготовиться к нему. Что это значит? Давайте разберёмся.

По большому счёту, женщина должна задумываться о будущем материнстве, как только она начинает половую жизнь, и самое главное в это время - не растратить своего здоровья. Нужно быть очень разборчивой в половых партнёрах, надёжно защищать себя от нежелательной беременности и от инфекций, передающихся половым путём. Опасность половых инфекций состоит в том, что они могут нанести серьезный удар по Вашему здоровью. Иногда они протекают настолько незаметно, что женщина даже не догадывается о том, что заражена. А некоторые из этих болезней сложно поддаются лечению или вовсе не излечимы.

Менструальный цикл - это сложный биологический процесс в организме женщины, проявляющийся циклическими изменениями в половой системе. Длительность одного менструального цикла определяется от первого дня наступившей менструации до первого дня последующей менструации. В среднем длительность менструального цикла составляет 28 дней. Продолжительность менструального цикла различается у разных женщин, но в среднем колеблется от 21 до 35 дней. Важно, чтобы продолжительность цикла у женщины была всегда примерно одинаковой (±3 дня), то есть, чтобы менструальный цикл был регулярным. Первые менструации у девочек, как правило, появляются в возрасте 12-14 лет. В дальнейшем в течение 1 года иногда имеют нерегулярный характер. Угасание и полное прекращение менструальной функции женщины происходит в возрасте 45-55 лет, и за год или два до этого менструации становятся более скудными и редкими.

 

Планирование беременности Если вы не хотите рисковать здоровьем своего долгожданного чада, обратите свое внимание на планирование беременности. Ведь согласно статистическим данным молодые и здоровые люди могут стать родителями неполноценных детей только в пяти процентах случаев.

Климакс для женщины можно сравнить с наступлением осени. Это очередная ступень в жизни, которая связана с важными изменениями в женском организме. Недаром в переводе с греческого слово «климакс» означает ступень лестницы.

Молодость прекрасна и быстротечна, кажется, что все по силам и нет предела нашим возможностям. Но проходит не так много времени и вдруг что-то меняется, и возникают определенные проблемы, связанные с сексуальным влечением. Такой сбой может быть вызван нарушением эмоционального единства в паре, несоответствием взглядов и желаний в плане интимной жизни, излишней требовательностью одного из партнеров и усталость другого.

Женская половая система

Женская половая система состоит из парных яичников, фаллопиевых труб, матки, влагалища, больших и малых половых губ, клитора, бартолиниевых желез и молочных желез.

Яичники

Самым сложным строением в женской половой системе отличаются яичники.

Еще несколько десятилетий назад эрозия шейки матки считалась болезнью женщин легкого поведения, однако сегодня этот доброкачественный процесс можно встретить практически у каждой второй женщины детородного возраста. Эрозия – это дефект эпителия, который покрывает влагалище.

Центр женского и мужского здоровья

Мы — коллектив специалистов, которые уже более 10 лет лечат своих пациентов грязями из озера Саки. За эти годы собран богатый научный материал, отработаны методики эффективной помощи пациентам, основанные на индивидуальном подходе к каждой клинической ситуации, что, к сожалению, не могут себе позволить крупные санатории.

Схема проезда

Наши контакты

(050) 703-4383

(097) 125-2212

o.molchanova@ukr.net

город Харьков

проспект Героев Сталинграда,23-а, кабинет 705